Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Авианосец Intrepid в Нью-Йорке

Музей Авианосец Intrepid в Нью-Йорке
   31 год боевого стажа в составе ВМС США. Вторая мировая, атаки камикадзе, торпедирование – всё это было в истории этого заслуженного корабля. Авианосец «Интерпид» был спущен на воду 16 августа 1943 года и, прослужив до 1974, был списан и подлежал демонтажу, однако благодаря инициативе Закарии Фишера – миллионера и филантропа, у судна оказалась другая судьба. Теперь этот боевой корабль, находящийся на стоянке у пирса №86 в Нью-Йорке, стал воздушно-космическим и военно-морским музеем, и официально был открыт для посетителей в 1982 году.

INTREPID

   С 2006 авианосец был на реконструкции в сухих доках Нью-Джерси и вновь вернулся к исполнению своих музейных функций 2 ноября 2008 г. В июне 2012 космическая экспозиция авианосца, представленная доселе видеопрезентациями, посвящёнными достижениям в космосе, пополнилась шаттлом «Энтерпрайз».

Палуба

   На палубе этого огромного, длиной 273 метра, корабля, помимо шаттла в составе экспозиции, наряду с американскими самолётами, представлены также самолёты и вертолёты многих стран мира со времён Второй мировой войны до 80-х годов XX века. В том числе есть здесь и легендарный самолёт-невидимка A-12 Blackbird, и даже некоторые советские истребители серии МИГ. Для любителей острых ощущений на авианосце работает симулятор полёта на истребителе, в котором создаются головоломные кульбиты в 360° во время имитации полёта.

Самолет из кинофильма

   На нижних палубах расположены уникальные экземпляры первых палубных истребителей и штурмовиков. Здесь также можно посетить машинное отделение, каюты, капитанский мостик и т. д. На авианосце служило 2900 человек экипажа и во внутренних помещениях на рабочих местах, и в каютах, при помощи манекенов, показана повседневная жизнь и работа экипажа от механиков, поваров и парикмахеров до пилотов и офицеров.

Коллекция МиГов

   В состав музея входит также и легендарный «Конкорд» - пассажирский сверхзвуковой лайнер, который установлен рядом на пирсе и тоже доступен для посещения. В состав экспозиции музея входит и пришвартованная к пирсу стратегическая подводная лодка Growler, находившаяся на боевом дежурстве в период 1958-1964 гг. Вся аппаратура, некогда грозной субмарины, в целости и сохранности доступна для обозрения. Доступ внутрь лодки открыт для посещения, правда, не для всех, а после предварительного обмеривания – люки на лодке довольно узкие.

Вид внутри


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз