Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Астрид Линдгрен (Юнибакен), Швеция, Стокгольм

Музей Астрид Линдгрен (Юнибакен), Швеция, Стокгольм
   Один из самых знаменитых музеев Стокгольма - Юнибакен. Герои книг великой Астрид Линдгрен, их дома, спальни, кухни, места для игр - здесь найдется все.

   Посетителей встречает площадь сказок, где в своих домиках живут Мумми-тролли, старый Петсон и кот Финдус.

Домик Карлссона

   Дальше в сказку можно отправиться на маленьком паровозике (впрочем, можно и пешком, но на паровозике интереснее детям, к тому же поездка сопровождается комментариями аудио-экскурсовода, который "говорит" на множестве языков).

   Поездка включает в себя визиты в домик Карлссона, хутор Эмиля, райскую страну, где храбрые рыцари сражаются с драконами. Сказки оживают перед глазами посетителей и неотступно следуют по пятам до самого окончания посещения.

Музей Юнибакен

   После поездки - любимое развлечение маленьких посетителей - визит на виллу "Курица" в дом Пеппи Длинныйчулок. Вот тут уж раздолье так раздолье! Катание с горки и на пони Пеппи, примерка самых невообразимых нарядов, шалости на кухне, множество игр и развлечений.

   Детская игровая площадка заведения - большая и необычная. Трудно оторвать детей от пиратского корабля с полным оснащением, многочисленных горок.

Музей Астрид Линдгрен

   Ресторан музея - особенное место. Здесь сказка не заканчивается, а продолжается: необычное меню и оформление блюд, услуги по разогреванию детского питания (среди посетителей музея множество маленьких детей), замечательный вид на старый город и залив. Вечером, после закрытия музея, здесь проходят банкеты и торжества для взрослых, которые истосковались по своему детству.

Сказочный транспорт

   Как самый настоящий музей, Юнибакен предлагает своим посетителям восхитительную выставку рисунков к сказкам и рассказам Линдгрен. Постоянно проходят различные временные выставки.

   Не так давно музей расширился - появилась выставка "Свалка лома", посвященная творчеству Яна Лефа, известного писателя и музыканта.

Домик Пеппи

   Юнибакен - это еще и огромная детская сцена, отданная в распоряжение юных талантов, на которой постоянно проходят самые разные представления.

   Кроме всего, здесь каждый день проходят то мастерские "умелые руки", то занятия по гриму, то уроки для художников.

   Даже самые маленькие посетители (до двух лет) могут принять участие в необычном мероприятии - два раза в неделю, за полчаса до открытия музея для них проходит специальная сказочная "зарядка".



   В магазине Юнибакена есть возможность приобрести книги многих детских авторов в прекрасном издании.

   Входной билет обойдется в 145 крон (дети 125 крон). Посетители до двух лет - бесплатно.

   Закрыт музей по понедельникам и на Рождество. В остальное время он открыт для посещения, которое станет незабываемым!


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз