Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Наша мастерская
Закажите печать на холсте у нас!

Ливрусткаммарен, Швеция, Стокгольм

Ливрусткаммарен, Швеция, Стокгольм
   Шведская Королевская сокровищница с таинственным названием Ливрусткаммарен расположена в Королевском дворце Стокгольма. Среди коллекционных предметов есть оружие, наряды, украшения и даже кареты. Все это намекает на имперское происхождение выставленных на всеобщее обозрение предметов старины, которые до сих пор сохранились в великолепном виде. Все экспонаты Ливрусткаммарена ранее принадлежали королевской династии Швеции. Их связывают с военными успехами страны и монархическим укладом. Основал сокровищницу в 1628 году король Густав Адольф I.

Рыцари и дамы


   Это старейший музей государства. Некоторые предметы из экспозиции до сих пор принимают участие в официальных королевских торжествах. Это могут быть свадебные мероприятия или коронация.

Логотип

   Королевская сокровищница находится в огромных подвальных помещениях Королевского дворца. Именно по этой причине экскурсии по Ливрусткаммарену вызывают такой бурный интерес у туристов из разных стран, которые могут увидеть различные старинные головные уборы рыцарей или великолепные платья шведских принцесс.

   Многие посетители музея приводят сюда своих детей. Маленькие девочки очень интересуются свадебными платьями королев, а мальчики приходят в восторг от рыцарских доспехов. Например, в Ливрусткаммарене можно увидеть шлем с гребнем, изготовленный пять веков тому назад, который носил не кто иной, как король Густав Вазе.

   Пристальное внимание следует уделить старинным игрушкам, которые служили в качестве развлечения для инфантов из дворца, колесницам, оружию и различным видам одежды. В Ливрусткаммарене расположена коллекция модной одежды королевской семьи Швеции последних пяти веков.

Рыцарские доспехи, конь

Полезные развлечения


   Что же еще так привлекает маленьких посетителей в Королевскую сокровищницу? Специально для них в музее существует помещение под названием «Играй и учись», которое ясно намекает на его предназначение. В этой комнате можно изучить исторический путь шведской монаршей династии, который преподносится в форме игры. Кроме этого, дети всегда рады принять участие в различных играх. В комнате они могут заняться рисованием, надеть на себя рыцарские доспехи или примерить платье принцессы.

Один из залов Ливрусткаммарена

   Мальчиков в возрасте от 4 до 12 лет очень интересует, так называемый, Рыцарский клуб при Королевской сокровищнице. Где, как не в настоящем замке можно узнать о кодексе рыцарской чести и поучаствовать в самом настоящем рыцарском турнире. Родители тоже без ума от таких веселых и поучительных забав своих отпрысков, а фотографий после посещения комнаты «Играй и учись» хоть отбавляй. Впечатлений хватит на целый год. Будет чем похвастаться перед своими друзьями и что рассказать бабушке с дедушкой.

   Чтобы добраться до Ливрусткаммарене нужно доехать до станции Gamla stan по красной или зеленой ветке.

   Начиная с середины июня и до конца августа в музее проходят экскурсии на английском языке.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз