Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей физических экспериментов Тома Тита, Стокгольм

Музей физических экспериментов Тома Тита, Стокгольм
   Музей физических экспериментов Тома Тита в Стокгольме можно назвать познавательной и доступной научной энциклопедией. В нем собраны 610 работающих экспериментальных макета. Музей размещается на территории общей площадью 16 тыс. кв. м. Местом расположения этого «научного чуда» является пригород столицы Швеции под названием Седертелье. За полчаса туда можно доехать на автомобиле или электропоезде.

   На входе в музей всем посетителям дарят специальный каталог, где на английском языке описаны все эксперименты.

Здание музея Тома Тита

Поэкспериментируем?


   Помещение музея состоит их 4 этажей и большого парка, в котором тоже размещены различные экспериментальные экспонаты.

Научный центр в музее Тома Тита

   Первый ярус состоит из темного помещения и планетария. В этом месте можно заняться разгадыванием шарад или запускать мыльные пузыри. Для любителей автомобилей стоит настоящая модель SCANIA, которая находится в разобранном виде.

   Второй этаж отдан под сувенирный магазинчик, где продаются очень загадочные вещи, о предназначении которых можно узнать только из специальной инструкции. Стоят такие сувениры недешево. Кроме торговой точки, на втором ярусе можно посетить кафе, а также место водных и танцевальных экспериментов.

   Третий ярус занят галереей иллюзий и химической лабораторией.

   На последнем уровне располагается лабиринт из зеркал и место для исследования человеческого тела. А на самый нижний уровень можно весело скатиться по горке, похожей на подобные конструкции в аквапарках. Только коврик, на котором вы будете съезжать, захватите с собой на первом уровне.


Невозможное возможно


   Музей физических экспериментов Тома Тита поражает тем, что знакомые для нас с детства вещи открываются здесь с другой, более интересной и познавательной стороны. Одним из самых привлекательных моментов для детей есть то, что в музее ко всему можно притронуться. Здесь приветствуется как созидание, так и разрушение. Ребенку позволено примерять все на себя, пролазить в любых местах, раскачивать и раскручивать разные приборы, запускать различные воздушные объекты.

Музей физических экспериментов Тома Тита, Стокгольм

В 2008 году Музей Тома Тита был признан «Лучшим научным центром Швеции».

   Этот замечательный и доступный центр не имеет ограничений по возрасту. Малыши могут забраться в лабиринт с шариками, попасть в водоворот и «разлечься» на теплом потоке воздуха. Для детей постарше и их родителей здесь приготовлены различные опыты с жидкостью и растениями. Для любителей острых ощущений советуем покататься на велосипеде по канату, который натянут на большом расстоянии от земли или, как йог, посидеть на гвоздях, причем без всякой медитации.

   Около ста опытов проходят на территории парковой зоны музея. Там расположена большая водонапорная башня, приводится в действие реальная центрифуга, действуют фонтаны, тикают солнечные часы, устраиваются локальные землетрясения и многое другое из того, что можно показать и задействовать на открытом воздухе. Конечно же, «гвоздем» программы является небольшое путешествие на настоящем воздушном шаре.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз