Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Скульптура из проволоки: рассказ о скульпторах и фото их работ

Скульптура из проволоки: рассказ о скульпторах и фото их работ


   Проволока давно уже стала любимым материалом для многих талантливых скульпторов. Материал позволяет создавать как двухмерные, так и трехмерные фигуры и целые композиции.

   Создавать скульптуры из проволоки можно как в классической манере, так и в любой эстетике эпохи постмодернизма. Проволочные скульптуры могут быть иллюзорными, грубыми, тяжеловесными, легкими, сложными и максимально простыми.

Робин Уайт, скульптура феи, одуванчик

   Проволока позволяет иметь скульпторам разную фактуру материала (медь, алюминий, сталь и т.д.), разный цвет, а также разный "вес" скульптуры.

Робин Уайт, фея над землей

   Английский скульптор Робин Уайт окончательно перешел на работу с проволокой. Его серия проволочных фей производит сильное впечатление. Легкие, практически невесомые на вид скульптуры кажутся настолько реальными, что у зрителя возникает странное ощущение, кажется еще секунда и сказочные героини оживут и улетят. Восхитительная точность и использование всех преимуществ материала отличают творчество Уайта. А его традиция вкладывать в свои фигуры изящное каменное сердце - трогательное воспоминание художника о тех временах, когда он работал с камнем.

Робин Уайт, скульптура феи

   Земляк Уайта Дерек Кинзетт, автор многочисленных проволочных ангелов и демонов, считает, что только проволока помогает добиться настоящей реальности изображений. Мастер использует тонкую проволоку, сложные сплетения которой придают его работам легкую ажурность и легкое ощущение нереальности и иллюзорности скульптур.

Дерек Кинзетт, скульптура ангела

   Американский художник Френк Плант, живущий в Испании, создает композиции в двух измерениях. Тонкие контуры сюжетных композиций Планта наполнены глубоким смыслом и передают очень теплую и многозначную атмосферу. Большую известность получили провокационные работы мастера.

Френк Плант, скульптура из проволоки

   Американец африканского происхождения Гевин Ворт создает свои удивительно глубокие композиции минимальными средствами. Его простые контурные работы на деревянных основаниях очень выразительны. Профили, контуры сплетенных рук, женские силуэты - минимальными средствами автор добивается большего, чем другие мастера, использующие более сложные техники.

Гевин Ворт - черты лица, скульптура из проволоки

   Итальянка Бендетта Убальдини создает так называемые "фотографии в трех дименсиях". Художница создает сложные многофигурные цветные композиции, создает вокруг них особое пространство, подбирает свет. Работы Убальдини немного наивны и сентиментальны, но выполнены на высочайшем профессиональном уровне.

Бендетта Убальдини, скульптура из проволоки, животные

   Кореец Со Мо Пак с помощью плотно пригнанной проволоки добивается иллюзии пластического материала. Его композиции отличаются металлическим блеском, скульптурной тяжеловесностью и сложными ракурсами. Его излюбленные сюжеты - женские образы.

Со Мо Пак, скульптура из проволоки, девушка в платье на полу

   В похожей манере работает японский скульптор Юко Хишияма. Но его скульптуры редко изображают одну фигуру. Чаще это несколько гротескных мужских фигур, объединенных одной ритмикой и сюжетом.

Юко Хишияма, скульптура из проволоки

   Необыкновенно изящны деревца "Бонсай", выполненные из проволоки скульптором Кен То.

Кен То, дерево из проволоки, скульптура

   Томохиро Инаба создает работы схожие по содержанию с работами известных сюрреалистов. Его серия "Разваливающиеся скульптуры" выполнена нестандартно, но очень выразительно и ярко.

Томохиро Инаба, череп из проволоки

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз