«Лед прошел», Абрам Ефимович Архипов — описание картины

«Лед прошел», Абрам Ефимович Архипов — описание картины
  • Автор: Абрам Ефимович Архипов
  • Музей: Рязанский областной художественный музей
  • Год: 1895
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Лед прошел - Абрам Ефимович Архипов. Холст, масло. 70 x 136 см

   Великолепный художественный шедевр создал А. Е. Архипов! Картина «Лёд прошёл» написана в стиле реализма. Её сюжет – пейзаж и жанровая сцена.

   Картина наполнена звучанием весны. Это одна из самых радостных, весенних работ художника. Полотно написано оптимистично и вдохновенно. Всё залито первыми лучами солнца. На берегу виднеются островки нерастаявшего снега. Река уже освободилась от ледяных оков. Голубой простор пленит лучезарным светом.

   Местные жители пришли на берег реки, чтобы полюбоваться весенним торжеством природы. Они заняты своими делами. Люди находятся в единстве с окружающим миром. Через пейзаж зрителю передаются их чувства, эмоции, мысли. От полотна веет настоящей весной. Люди ждут её пробуждения. Они охвачены ожиданием светлого пира земной гармонии в сочетании с предстоящим расцветом земли.

   Мальчик – подросток, сидя на коряге, задумчиво смотрит вдаль, мечтая о тепле и солнце. В центре художественной композиции изображён мужчина с ребёнком на руках и дети. Брат показывает младшей сестре реку и окружающее пространство. Мужчины, сидящие на тулупах, о чём-то оживлённо беседуют. Ребята играют в фанты. Слева дети наблюдают за движением льда по реке. На дальнем плане картины женщина полощет бельё.

   Художник передал в картине светлые и неяркие тона. Он стремился показать людей и природу в едином резонансе со Вселенной. Его огромное вдохновение и трудолюбие в работе привело к созданию такого замечательного полотна. Чуткость и тонкая душевная лирика мастера навевает романтическую мечтательность. Картина облагораживает своим первозданным видом!

   Творение художника Архипова дарит свет, любовь, добро, хорошие впечатления, веру в прекрасное будущее. Её приятно созерцать, размышляя о завтрашнем дне. Она создаёт чудесный эмоциональный настрой и заряжает благоприятной энергией. Картина будет превосходно смотреться в домашнем интерьере гостиной и рабочего кабинета, а также в учебно-образовательных центрах.

Другие картины Архипова

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз