«Дозор валькирии», Эдвард Роберт Хьюз — описание картины

«Дозор валькирии», Эдвард Роберт Хьюз — описание картины

Описание картины:

Дозор валькирии - Эдвард Роберт Хьюз

   Датой создания полотна «Дозор Валькирии» Э. Р. Хьюза официально считается 1906 год.

   Художник-романтик изображает мифическую женскую фигуру на фоне звездного неба. Дева-воительница с высоты стены крепости внимательно наблюдает за происходящим внизу.

   Девушка божественной красоты с величественным станом и гордой осанкой олицетворяет героиню мифов Валькирию. В одной руке она держит шлем, украшенный крыльями, и сверкающее копье. Рядом лежат доспехи, от блеска которых, согласно легенде, на небе появляется северное сияние.

   Валькирия призвана провожать убитых воинов в небесный чертог, где их души продолжают совершать героические подвиги.

   Глаза девушки отведены от зрителя, что придает образу загадочности и помогает избежать тревожащей прямоты взгляда. Колорит в картине задается преобладающим голубым цветом. Лунное сияние нежно окутало обнаженные плечи красавицы. Лик прекрасной девы окружен божественным свечением.

   Голубая тональность присуща многим работам Хьюза. Впоследствии эта особенность цвета стала практически «торговой маркой» художника. Также оттенки синего и голубого характерны для сумерек, любимого времени суток автора. Именно в сумерках, по его мнению, размываются границы между ночью и днём, очертания вещей становятся неясными, все вокруг кажется древним и мистическим.

   Произведения Э. Р. Хьюза, в которых преобладают насыщенные сине-голубые краски и часто фигурируют крылатые образы, являются откликом художника на сказочные и таинственные легенды и мифы. Подобные картины погружают зрителя в атмосферу парящей свободы и ночных грез.

Другие картины Эдварда Роберта Хьюза


Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Google Play Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз