Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Любовь Париса и Елены, Жак Луи Давид - описание картины

Любовь Париса и Елены, Жак Луи Давид - описание картины
  • Автор: Жак Луи Давид
  • Музей: Лувр
  • Год: 1788
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Любовь Париса и Елены - Жак Луи Давид. 1788. Холст, масло 144 x 180 см

   Картину, посвящённую героям древнегреческого эпоса Парису и Елены, заказал у Давида граф д’Артуа, любитель фривольных сцен.

   Справедливости ради стоит отметить, что особой бесстыдностью картина не отличается, правда Парис, наделённый красотой самой Афродитой обнажён, Елена же облачена в просторные одежды. На щеках обоих застыл стыдливый скромный румянец, что придаёт картине очарование и шарм.

   В остальном же композиция представляется как гармоничная смесь античных представлений и французской действительности – греческие герои соседствуют с обстановкой напоминающей парижский будуар, традиционные одеяния с французским диваном.    Внимательный зритель рассмотрит в работе бездну лукавства и недвусмысленных намёков – вот целомудренный румянец одетой Елены, а вот расправленное ложе и обнажённый Парис.

   Безусловно, великие картины Давида ещё впереди, но «Любовь Париса и Елены» обладает таким неповторимым шармом, негой и неким откровенным флёром, что мимо этой работы пройти просто невозможно. Этак картина открывает анакреонтическую линию сюжетов картин Давида.


Другие картины Жака Луи Давида
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз