Главная » Картины французских художников » «Порт в Сен-Тропе», Альбер Марке — описание картины

«Порт в Сен-Тропе», Альбер Марке — описание картины

«Порт в Сен-Тропе», Альбер Марке — описание картины
  • Автор: Альбер Марке
  • Музей: Музей Аннонсиад, Сен-Тропе
  • Год: 1905
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Порт в Сен-Тропе - Альбер Марке.

   В конце XIX века среди французской элиты набирает популярность строительство особняков на Лазурном берегу – регионе на юго-востоке Франции. Сен-Тропе – один из городков в этом регионе, который ничем не выделялся. Но в 1892 году тут поселился основатель средиземноморской школы художников Поль Синьяк. Именно к нему в 1905 году прибыл начинающий художник Альбер Марке. Он был поражен красотой Сент-Тропе и присоединился к Синьяку, который к тому времени уже создал целую серию пейзажей здешних мест. Так оба художника не только начали традицию французских художников изображать Сен-Тропе в своих работах, но и принесли популярность самому городку. Сам Синьяк нарисовал картину «Порт в Сен-Тропе» в 1902 году, а Альбер Марке сделал это через 3 года.

   Спустя 20 лет Сен-Тропе стал своего рода местом встреч художников из целой Европы, а некоторые из них и вовсе арендовали себе тут жилье. Сегодня в городе есть музей, где представлены работы всех художников, которые гостили в Сен-Тропе. Кроме изображения Порта в 1906 году Альбер Марке нарисовал также рынок и несколько домов. Картина «Порт в Сен-Тропе» входит в цикл работ, которые художник нарисовал в период с 1902 по 1908 во время путешествия по Средиземноморью.

   В порту стоят несколько суден, мачты которых упираются высоко в небо, создавали перекрестные линии с изображениями домов. Одни суда больше, другие совсем крошечные, похожи на простые рыболовные лодки. Вдали виднеется высокое сооружение, которые напоминает церковь: типичный элемент европейской городской архитектуры.

   Картина состоит из четырех частей, которые чередуются темными и светлыми цветами: темные помосты гавани, голубая вода моря, темно-желтые строения и снова синева, на этот раз неба. Все части разделены условными параллельными линиями, что свойственно стилю модернизм.

Другие картины Альбера Марке


Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Если статья понравилась, не забудьте поделиться с другими!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Google Play Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз