Главная » Картины голландских художников » Портрет Парацельса, Квентин Массейс — описание

Портрет Парацельса, Квентин Массейс — описание

Портрет Парацельса, Квентин Массейс — описание
  • Автор: Квентин Массейс
  • Музей: Утрачен (копия находится в Лувре)
  • Год: 1630
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Портрет Парацельса - Квентин Массейс.

   Великолепный, блистательный художественный шедевр создал в порыве творческого вдохновения Квентин Массейс! Работа написана в 1630 году. На картине талантливо изображён портрет швейцарского учёного, философа и врача Парацельса. Арт-стиль итальянской живописи пленит своей индивидуальной красотой. В ней отражена гармония классики эпохи Возрождения.

   Парацельс стоит на возвышенности у моря. Художник изобразил его на прогулке. У мужчины полное, одутловатое лицо, рыжие кудрявые волосы, брови изогнуты дугой, серые глаза. Его взгляд обращён в сторону. На голове у него интересный головной убор красного цвета, с опушкой.

   Мужчина одет в серую рубашку с чёрной накидкой. В правой руке он держит книгу, левая придерживает доску с иностранной надписью: «Известный доктор Парацельс». Мысли учёного блуждают очень далеко. Он обдумывает важные решения. За спиной философа живописная природа: море, скалы, лодки, корабли, деревянный домик у леса. Небо изображено в тёмно-синих тонах с белыми просветами.

   Мастер кисти использовал в своей работе яркие, красочные цвета, выразительные тона, нежные оттенки. Картина сияет светом, добром и мудростью законов Вселенной. Алхимик Парацельс был гениальным человеком, вестником и реформатором новой эры, творцом Мироздания. Он был неказист и благороден. От природы имел большую голову и худые, кривые ноги. Его таланты были удивительны и необыкновенны! Его потрясающие способности в медицине привели к разным открытиям и изобретениям, а глубокий виртуозный ум позволял делать интересные суждения, выливающиеся в божественные озарения.

   Это был уникальный деятель медицины и культуры. В его жизни было много тайн и мистики. Он обожал алхимию и мечтал найти философский камень будущего. Парацельс постоянно совершенствовал себя, а великий творец искусства Квентин Массейс сумел создать такое необыкновенное полотно!

   Портрет Парацельса – сияющий алмаз эпохи Возрождения. Картина раскрывает тайны веков, пробуждая в сознании людей золотые истины жизни – волю, веру и воображение. Они ведут к знаниям, добру, свету, любви и успеху.

Картины Квентина Массейса


Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Если статья понравилась, не забудьте поделиться с другими!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз