Главная » Картины русских художников » «Разборчивая невеста», Павел Андреевич Федотов — описание картины

«Разборчивая невеста», Павел Андреевич Федотов — описание картины

«Разборчивая невеста», Павел Андреевич Федотов — описание картины


Описание картины:

Разборчивая невеста - Павел Андреевич Федотов. Холст, масло. 37 x 45 см

   Великолепную картину создал Павел Андреевич Федотов! Интересная сюжетная сцена привлекает внимание зрителей. В центре художественной композиции изображены дама средних лет и её влюблённый кавалер. Женщина сидит на стуле в комнате с роскошным интерьером. Она одета в красивое, пышное платье в стиле позапрошлой эпохи; на шее дорогое колье; на руке кольца. Её лицо приятно и миловидно. Волосы аккуратно собраны в пучок, брови раскинуты, глаза опущены вниз, на щеках свежий, нежный румянец. Она слегка улыбается кавалеру и думает об их будущих отношениях.

   Немолодой мужчина с начинающей показываться лысиной и горбом на спине стоит перед ней на колене и держит руку дамы. Он выглядит просто и невзрачно, предлагая женщине руку и сердце, но полон твёрдости и решимости в своих намерениях. Дама ему очень симпатизирует и он добивается её расположения. Мужчина одет в чёрный жакет и голубые брюки, туфли начищены до блеска. Шляпа, перчатки и длинная трость лежат рядом с ним. Он скинул их в порыве своих чувств.

   За ширмой за ними наблюдают придворные. Им интересно, чем же закончится любовная сцена, и выберет ли хозяйка дома необычного жениха. Женщина весьма снисходительна к своему кавалеру. Она видит его физический дефект, но не отказывает поклоннику. Дама спокойно выслушивает его речи и любезничает с ним.

   Картина написана в светло-серых тонах, с использованием красной, бардовой, малиновой и коричневой гаммы. Художник трудился над ней долго и усердно. Он великолепно изобразил домашний интерьер помещения в стиле барокко. На стенах в золочёных рамках висят автопортреты; в углу возвышается шикарное, белое зеркало с серебряными подсвечниками; на тумбочке стоит клетка с большим, зелёным попугаем. У входа - скульптурная стела и столик со столовыми приборами.

   Мастери кисти создал комичный холст. И по сюжету можно только догадываться о том, чем закончится это комедийное действие.

Другие картины Павла Федотова


Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Если статья понравилась, поделитесь ей с друзьями!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз