Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram



Читайте ещё

Национальный музей Швеции, Стокгольм

Национальный музей Швеции, Стокгольм
   Национальный музей Швеции - это очень большое учреждение. В него входит, кроме самого музея, коллекции нескольких шведских королевских замков, а также музей фарфора. Но самым богатым и обширным является собрание центрального заведения, расположенного в Стокгольме.

   На трех этажах музея можно познакомиться с шедеврами мирового и шведского искусства, начиная с эпохи позднего Средневековья, заканчивая нашим временем. В коллекции живописи и скульптуры музея полторы сотни тысяч работ. Среди авторов картин Перуджино, Кранах Старший, Эль Греко, Пуссен, Хальс, Ватто, Гойя, Коро, Мане, Дега. Вся мировая живопись множества эпох на стенах музея привлекает большое количество туристов со всего мира. По богатству собрания музей вполне может конкурировать с Лондонской галереей, Прадо, Лувром.

При входе в шведский национальный музей

   Есть несколько работ, благодаря которым Национальный музей стал известен во всем мире. Несомненно, это сохранившийся фрагмент самого большого полотна Рембрандта "Заговор Юлия Цивилиса". Сюжет картины рассказывает о древнейшей истории батавов, предков современных голландцев. Один из вождей, воспользовавшись хмельной горячностью своих соплеменников, призывает их поднять восстание против ненавистных римлян. Неисповедимы пути этого полотна гениального художника. Но именно эта работа заставляет туристов всего мира стремиться в музей, чтобы увидеть, пусть и фрагментарно, еще один шедевр Рембрандта.

Национальный музей Швеции ночью

   Среди шведских художников, несомненный интерес вызовет собрание картин великого портретиста Андерса Цорна. его работы наполнены необыкновенным жизнелюбием, тонким знанием человеческой натуры и... чем-то таким, что заставляет разглядывать лица на его картинах вновь и вновь.
Располагает музей и несколькими работами "последнего импрессиониста" и гениального колориста Пьера Боннара. Тонкость и изящество, приглушенные тона и некая загадочная размытость, характерная для его работ, завораживает зрителя, не отпускают его, заставляя разгадывать секрет его легкого рисунка и особенного колорита.

Один из залов национального музея Швеции

   В музейной коллекции гравюр и рисунков - более полумиллиона экземпляров. Здесь также можно встретить работы великих Голландцев или импрессионистов.

Вид с лестницы

   В музее значимое внимание уделено прикладному искусству и промышленному дизайну.

   Стеклянные экспонаты, множество самой разной керамики, работы из драгоценных металлов - это далеко не полный перечень этой части коллекции.

   В настоящее время музей закрыт на реконструкцию. Открыт для посетителей он будет не ранее весны 2017 года. Лучшие из экспонатов периодически выставляются в галереях шведской столицы, а также в помещениях Шведской королевской академии изящных искусств.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз