Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

«Тридцатый день», Фриденсрайх Хундертвассер — описание картины

«Тридцатый день», Фриденсрайх Хундертвассер — описание картины
  • Автор: Фриденсрайх Хундертвассер
  • Музей: Частное собрание
  • Год: 1994
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Тридцатый день - Фриденсрайх Хундертвассер, 1994. Смешанная техника.

   Смелость творческой мысли, креативность идей и их воплощение в творчестве австрийского художника с «зубодробительным» для нас именем Фриденсрайх Хундертвассер, обусловлено не только его необычайной личностью, но и особенностями образования. Известно, что он обучался в школе Монтессори, где занятия проходили не совсем привычным способом – ученики выходили на улицы, выезжали на природу, чтобы досконально изучать окружающий себя мир, при этом всё познать воочию, трогать, соприкасаться, вдыхать ароматы.

   Ещё с детства Хундертвассер открыл для себя, что мир огромен и бесконечно прекрасен и всячески старался сделать его ещё лучше и ярче. Картина «Тридцатый день», созданная в 1994 году – одна из ярких примеров не только позиции мастера в отношении к окружающему миру, но и как лакмусовая бумажка авторских стилевых черт, художественной философии. Яркие цвета словно брызжут с холста, «обливая» своего зрителя жизнерадостной энергией. Картина изобилует деталями, которые хочется рассматривать и разгадывать.

   Перед нами оживлённая улица. Дома, как водится у мастера, состоят не из стен, а из окон. Также можно отметить купола на домах – ещё один любимый элемент художника. Вообще, автор необычной картины считал, что людям нельзя жить в домах, похожих на однотипные коробки – это приносит непоправимый урон здоровью.

   По магистралям картины двигаются диковинные автомобили. Центральная машина вовсе похожа на какого-то животного, может быть ежа без иголок? Небольшой самолёт, рассекая небо, летит над водным каналом, который испещрён детскими бумажными корабликами.

   Можно отметить, что в динамичный, своеобразный городской пейзаж Хундертвассер органично вписал человеческие фигуры. Это ещё одна доминантная мысль творчества художника – человек с окружающим миром должен жить в дружном гармоничном взаимодействии.


Другие картины Хундертвассера

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз