Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Жатва близ Монфуко, Камиля Писсарро, 1876

Жатва близ Монфуко, Камиля Писсарро, 1876

Описание картины:

Жатва близ Монфуко - Камиль Писсарро. 1876. 65х92


   Картина "Жатва близ Монфуко" — наиболее удачный пейзаж из всех написанных в именин Людовика Пьетта, верного друга Писсарро. Это произведение является одной из самых важных работ импрессионистического периода творчеава художника. Свободная композиция и точное цветовое решение имеют огромную силу возлейовия. Картина потрясает зрителя своей oткрытостью и искренностью.

   Окрестности Монфуко, недалеко от Мейна, в западной Франции, отличаются от привычных для художника пейзажей Парижа. Эта примыкающая к океану часть Франции проявляется в вечнозеленой растительности, в маленьких облачках, покрывающих глубокое голубое небо, а также в контрастности цвета.

   Писсарро здесь работает размашист, задорно, используя широкие кисти, а в некоторых местах даже шпатель. Краски наложены не легкими движениями, что позволило бы получить эффект тонкой нюансировки, а широкими и резкими мазками, которые делят картину на несколько локальных цветовых плоскостей и производят впечатление размытости планов.

   Палитра менее разнообразна, чем обычно, но очень ярка. Золото соломы светится и даже как бы переливается на фоне глубокой зелени деревьев. Голубизна неба, буквально усыпанного облаками, контрастирует с теплым, бледно-охристым цветом земли. Это "радостная сцена, безумно цветная, где запах жатвы поднимается над снопами и витает в воздухе", — скажет об этой картине Писсарро один из критиков.


Другие картины Камиля Писсарро
SkelumLekeesT (19 июня 2013 15:30)   
Прюветик всем
Muzei (19 июня 2013 15:32)   
Здравствуйте.
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз