Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram



Читайте ещё

Мост Буальдьё в Руане. Закат. Туман, Камиля Писсарро, 1896

Мост Буальдьё в Руане. Закат. Туман, Камиля Писсарро, 1896
  • Автор: Камиль Писсарро
  • Музей: Городской музей (Бирмингем)
  • Год: 1896
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Мост Буальдьё в Руане. Закат. Туман - Камиль Писсарро. 1896. 54х65


   С 1889 года Камиль Писсарро, страдающий хроническим воспалением глаз, прекращает работать на пленэре. Он вынужден теперь писать в закрытых помещениях, наблюдая жизнь из окна. К счастью, благодаря деньгам, вырученным за последние картины, художник может путешествовать и таким образом вносить некоторое разнообразие в тематику своих картин. Глядя на бульвары, аллеи, площади, порты и соборы из окон гостиничных номеров, Писсарро пишет городские пейзажи, которые становятся типичными для последних десяти лет его творчества.

   В Руане Писсарро впервые побывал осенью 1883 года. Город потряс его воображение настолько, что в порыве восхищения он даже сравнивал его с Венецией, в которой, правда, никогда не был. Теперь же, по прошествии тринадцати лет, художник приезжает в Руан дважды: в начале и в конце 1896 года. Из окон отеля, в котором он проживает, открывается вид на Сену, набережные, порт и главные мосты города. Писсарро создает серию городских пейзажей, уделяя особое внимание сценам из жизни порта, которым художник был очарован с первою взгляда.

   Техника исполнения картины "Мост в Буалдье" типична для импрессионизма: она далека как or пуантилизма, так и от техники, характерной для шестидесятых годов. Широкие, плавные мазки, светлая палитра, состоящая сплошь из "живых" цветов, помогают художнику создать эффект игры света на поверхности воды.


Другие картины Камиля Писсарро
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз