Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Ханс Даль, картины и биография

Ханс Даль, картины и биография
  • Год рождения: 19 февраля 1849
  • Дата смерти: 27 июля 1937
  • Страна: Норвегия


Биография:

   В истории Норвегии много талантливых художников, которые прославили свою далекую северную страну. Среди таких громких имен свое место по праву занимает Ханс Даль. Этот талантливый мастер создал множество живописных работ, прославляющих красоты своей родины. В его творческом наследстве остались замечательные пейзажи и значительные жанровые полотна.

   За свою долгую и плодотворную жизнь, а прожил он целых 88 лет, художник перенес много разных потрясений и перемен. Она пришлась на период, когда мир сотрясали войны, а территории государств перекраивались словно по мановению волшебной палочки. Так произошло и с его родиной. Он появился на свет в Гранвине. Сейчас город находится на западе Норвегии, а в те времена был частью Швеции.

   Ханс рано продемонстрировал свои художественные таланты, и вполне сформировавшимся мастером со своей творческой манерой стал уже в возрасте 16 лет. Но в столь раннем возрасте он не смог получить полноценного образования как художник. Это произошло только после его службы в армии Швеции.

   Для того, чтобы подкрепить свое художественное мастерство, Даль в 1873 году уехал в Германию, тогдашний центр искусств. В Карлсруэ он учился мастерству у Вильгельма Рифшталя и Ханса Фредрика Гуде. Его образование было продолжено в Дюссельдорфе.

   Впоследствии Ханс Даль стал одним из видных представителей Дюссельдорфской художественной школы. Его полотна воспевают красоту природы родных краев, ее просторы и невероятные изменчивые пейзажи. Здесь есть высокие скалистые горы, обширные морские побережья, зеленые леса и плодородные поля.

   На картинах художника много чистых морских просторов, а также изображений простых граждан Норвегии, часто в ярких и запоминающихся национальных нарядах. Работы мастера отличает узнаваемая манера письма, глубокие и выразительные цвета, их богатые сочетания и эффектные комбинации. При этом манера письма очень реалистична, изображения четкие и объемные, а полотна словно наполнены прохладным и чистым норвежским воздухом.

   Особенно хорошо удавалось Далю изображение моря. Его волны настоящие, живые, подвижные. Это не статичное изображение – полупрозрачная масса воды изображена настолько реалистично, что кажется, будто ощущаешь покачивание на волнах при одном взгляде на картину.

   Художник пережил Первую Мировую Войну и скончался в преклонном возрасте накануне новой катастрофы, в 1937 году.


Картины Ханса Даля

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз