Мы в соц. сетях !
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Дом, радуга, мельница, Джон Констебл

Дом, радуга, мельница, Джон Констебл
  • Автор: Джон Констебл
  • Музей: Художественная галерея (Великобритания)
  • Год: 1837
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Дом, радуга, мельница - Джон Констебл. 1837. Холст, масло. 87.6 x 111.8 см

   Будучи сыном богатого мельника, Констебл нередко помогал отцу по работе, и, немудрено, что проникся на всю жизнь пейзажами в том или ином виде изображающими мельницу.

   Все смысловые точки этой работы живописец заключил в названии – это мельница, дом и радуга, но центром картины сделал всё же небо. Незатейливый сюжет на полотне получает иное звучание – мастер утверждал, что некрасивых вещей не существует, и всё, чтобы вас не окружало, можно умело «раскрасить» с помощью игры светотеней.

   Беря на вооружение свою «фирменную» технику – короткие мазки, автор создают удивительно по своей динамике полотно. Сквозь густую стену низких кучевых облаков, пробивается солнечный свет, влажный от дождя, на что красноречиво указывает радуга в правой стороне картины. Этот свет наполняет сиянием весь ландшафт – широкое поле, невысокие деревья, постройки.

   Однако самой удивительной особенностью живописца является не умение гармонично скроить композицию, и не технические особенности воплощения – это всё инструменты в руках художника, а невероятным образом передать атмосферу. Это чудесное ощущение погоды, запах воздуха, настроение, которые характерны для природы, которая вот-вот избавится от дождя, оставив лишь торжественную радугу на небосклоне.


Другие картины Джона Констебла
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз