Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Парижский кучер», Кристиан Крог — описание картины

«Парижский кучер», Кристиан Крог — описание картины
  • Автор: Кристиан Крог
  • Музей: Частное собрание
  • Год: После 1870 года
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Парижский кучер - Кристиан Крог.

   На картине известного норвежского художника изображен весьма колоритный персонаж – жизнерадостный кучер фиакра из Парижа. У него полнокровное улыбчивое лицо с изрядным двойным подбородком. Эта деталь только подчеркивает тот факт, что запечатленный персонаж – человек, довольный жизнью и своим положением. При первом же взгляде на картину возникает желание улыбнуться в ответ, настолько сразу же располагает к себе этот веселый человек с длинным кнутом в руке.

   На картине немного деталей, видна только верхняя часть фигуры кучера, угадываются частичные очертания черного фиакра за спиной мужчины, а на заднем плане видны характерные здания центральной части Парижа.

   Фон изображен щедрыми размашистыми мазками, в манере, характерной для работ в стиле импрессионизм. Здания окрашены в светлый, зеленовато-серый цвет, не отвлекающий на себя взгляды зрителей. Это еще больше подчеркивает теплые краски полнокровного лица кучера, в которых преобладают оттенки красного, желтого и оранжевого.

   На фоне есть небольшие детали, которые подчеркивают факт присутствия кучера на парижских улицах: кроме высоких зданий на заднем плане хорошо видна фигура женщины, которая переходит дорогу, а также едущий вдалеке еще один фиакр, выполненный теплыми коричневатыми красками. Все фоновые изображения расплывчатые, мягкие, словно тонущие в тумане, в отличие от лица кучера, где детали достаточно акцентированы.

   Кучер одет в темные одежды с яркими цветовыми бликами: черный сюртук, темно-красный бархатный жилет и очень «солнечный» оранжевый широкий галстук. Он эффектно выглядит на фоне ярко-желтого цвета рубашки и насыщенного оттенка жилета. На голове персонажа высокий блестящий цилиндр черного цвета.

   При всей простоте картины ее сюжет настолько запоминающийся, что еще очень долго держится в памяти. Полотно полно пространства и воздуха, оставляет радостное ощущение полноты жизни.

Другие картины Кристиана Крога

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз