Мы в соц. сетях !
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Квадраты с концентрическими кругами, Кандинский, 1913

Квадраты с концентрическими кругами, Кандинский, 1913
  • Автор: Василий Васильевич Кандинский
  • Музей: Городская галерея в Ленбаххаузе
  • Год: 1913
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Квадраты с концентрическими кругами - Василий Васильевич Кандинский. 1913. Акварель, гуашь и пастель на бумаге 23.8x31.4 см

   Создавая картину «Квадраты с концентрическими кругами», Василий Кандинский заявлял, что он очень любит круг, также как раньше любил коня. Затем сразу уточнял, что круг, он, пожалуй, любит больше, ввиду его неисчерпаемых возможностей, именно поэтому круг и занял место коня в его творчестве. Такое вот объяснение данной картины, которое вполне подходит и переходу Кандинского к непредметной живописи в общем, который произошёл в 1910 году.

   Эта картина является наглядным примером пристального внимания автора к геометрической форме, цвету и характеру взаимодействий между ними. Круг, с точки зрения Кандинского, как форма несёт громадное напряжение, а обогатившись цветом, как в данной работе, он предстаёт уже как напряжение, обладающее множеством напряжений. Этой внутренней силой замкнутого круга автор не переставал восхищаться и воспевать в творчестве.

   Каждый круг с помощью цвета разделяется ещё на несколько кругов, причём цвет здесь – это способ передачи разных психических состояний, вернее, цвет является только знаком определённого состояния. Тем сложнее передать изменчивость этих состояний, их текучесть через краски – над этим вопросом и трудился талантливый автор.

   Исследователи считают эту работу очень важной, ведь ей Кандинский подвёл итог очень важного этапа исследования геометрии и цвета.


Другие картины Василия Васильевича Кандинского
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз