Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Жених, выбирающий кольцо своей невесте», Иванов — описание картины

«Жених, выбирающий кольцо своей невесте», Иванов — описание картины

Описание картины:

Жених, выбирающий кольцо своей невесте - Александр Андреевич Иванов. Бумага, акварель.

   Знаменитый живописец Александр Андреевич Иванов является представителем русского классицизма 19-го века. Его картины хранятся во многих музеях мира и конечно, в музеях Санкт-Петербурга и Москвы.

   Большую часть своей жизни художник провел в Италии, где много работал, писал этюды и пейзажи.

   Может быть, под влиянием Николая Васильевича Гоголя, с которым они познакомились в Риме в 1837 году, Иванов начал пробовать себя в жанровой теме, хотя ранее не признавал ее, считал недостойной для классической живописи.

   Так, жанровая сценка раскрывается в одной из легких и светлых работ художника Александра Иванова, написанной в 1839 году - «Жених, выбирающий кольцо для невесты».

   Картина выполнена в технике акварели, что, кстати, тоже необычно для Иванова. Но он, как настоящий талант, открыл для себя и смог использовать все самые выразительные возможности акварельного письма.Ведь именно жанровые сцены предполагают особенно трепетное отношение автора к изображению солнечных бликов, света, воздуха и их взаимодействию с цветом. А что как не акварель передаст все грани игры света и цвета.

   Сюжет картины очень прост: центральная фигура – это жених, молодой, с чувством собственного достоинства, с монетами в руках, подбирает украшение для своей невесты. Он слегка улыбается, наверное представляет как она будет радоваться и восхищаться кольцом.

   Очень живописны любопытствующие девушки – им интересно какое же украшение выберет этот красивый юноша, и в то же время чувствуют легкую зависть к незнакомой невесте. Торговец украшениями - важен и нетороплив, он уверен в своем товаре.

   Автором прекрасно выписан каждый персонаж в отдельности и в то же время они объединены общим, увлекательным событием, происходящим на этой улочке.

   Благодаря акварельной кисти, ощущается особая прозрачность неба, легкость летнего, теплого дня. И вся это бытовая уличная сценка наполнена приятными человеческими эмоциями, живостью, яркостью южного итальянского городка.

Другие картины Александра Иванова

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз