Читайте ещё


«Срывайте розы поскорей», Джон Уильям Уотерхаус — описание картины

«Срывайте розы поскорей», Джон Уильям Уотерхаус — описание картины


Описание картины:

Срывайте розы поскорей - Джон Уильям Уотерхаус. Холст, масло. 101 x 82.5 см

   Чудесный художественный шедевр создал английский живописец Уотерхаус! Картина «Срывайте розы поскорей» написана в стиле прерафаэлита, романтизма и символизма. Её сюжет – жанровая сцена.

   Известны две версии художественного произведения искусства, написанные в 1908 и 1909 годах. Картина посвящена быстротечности времени, женской красоте и гармонии природы. Всё в мире взаимосвязано. Жизнь – всего лишь миг, и в ней нужно многое успеть совершить: обрести профессию, завести семью, вырастить детей и внуков, и ещё иметь в жизни свою цель. В работу вложен глубокий философский смысл. Художник находился под впечатлением стихотворения, посвящённого девственницам, искусно созданного поэтом Робертом Геррих. Благодаря ему, тонко чувствующий мастер кисти создал это великолепное полотно! Сколько в нём поэзии, красоты, очарования!

   Девушки срывают розы, складывая цветы в букет. Они сливаются с природой, которая дарит им свои жизненные силы. Молодые девушки цветут и благоухают вместе с ней. Они полны юной красоты, свежести, обаяния, нежности, изящности и божественной чистоты. В них играют нотки беззаботности. Они ещё ничем не обременены.

   Мастер кисти призывает зрителей видеть радость в каждом моменте, наслаждаться минутами юности, любви, счастья, цветения. Такие мгновения никогда не повторятся! С возрастом человек стареет и увядает, а затем всё земное обращается в прах.

   На заднем плане картины – река, символизирующая течение жизни от истоков и до тризны. Вдали среди кедров видны ещё две девушки. Они молоды, стройны и грациозны. Одна между деревьев собирает цветы, другая несёт букет в переднике. У них прекрасное настроение, и всё лучшее ещё впереди! Картина изображена в радужных весенних тонах. Колорит красок яркий и насыщен зеленью. Художник использовал в работе контрасты, розовые тона и оттенки, плавные и мягкие мазки. Он боготворил женскую красоту и передавал её самыми лучшими красками!

   Живописное произведение искусства дарит свет, добро, любовь, гармонию Вселенной. Её приятно созерцать и размышлять о вечности. Художественная работа заряжает благоприятной энергией, исцеляет от тревоги и депрессии, нормализует психоэмоциональный фон. В ней так много тепла и радости, что хочется оказаться на полянке вместе с девушками и собирать прекрасные розы!

   Картина будет замечательно смотреться в домашнем интерьере гостиной и рабочего кабинета. Она – настоящее вдохновение и отдых для души!

Другие картины Уотерхауса

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз