Читайте ещё


«Миранда и Буря», Джон Уильям Уотерхаус — описание картины

«Миранда и Буря», Джон Уильям Уотерхаус — описание картины


Описание картины:

Миранда и Буря - Джон Уильям Уотерхаус. Холст, масло. 110.4 x 137.8 см

   Великолепный, проницательный, живописный шедевр создал художник Д. У. Уотерхаус! Картина «Миранда и Буря» написана в стиле прерафаэлита и романтизма. Её сюжет – литературная сцена.

   Художник творил это полотно под впечатлением пьесы У. Шекспира «Буря». Его вдохновило это произведение до глубины души. Все его переживания, эмоции, ощущения легли в основу создания уникальной картины. Художественная работа служит иллюстрацией к сочинению Шекспира «Буря».

   На картине изображена юная девушка Миранда. Она стоит на берегу моря и тревожно смотрит вдаль. Бушует океан, воет ветер, играет сильная буря. Вода бурлит, пенится и поднимает песок со дна. Ветер развевает волосы девушки. Она придерживает их одной рукой, а другую прижимает к сердцу, где звучат «стоны» погибающих в кораблекрушении людей. Там находится её дядя Антонио и неаполитанский король Алонзо. Но она ничем им не может помочь. Миранда бессильна перед разбушевавшейся стихией. Они с отцом живут на необитаемом острове двенадцать лет по вине дяди, который хотел захватить власть и престол в свои руки. Герцог Просперо обладал магическими способностями и с помощью духов вызвал бурю.

   Художник изобразил на картине трагический и драматический сюжет гибели корабля Алонзо. Миранда испытывает потрясение при виде кораблекрушения. Она стоит вполоборота к зрителям, но на её лице можно прочесть тревогу за жизнь людей на тонущем судне, страх и отчаяние. Её длинное синее платье перекликается в унисон с морем. Нижняя женская юбка, воротничок, манжеты и сумка на поясе контрастны с ярко – рыжими волосами и дикими утёсами. Осенний пейзаж навевает грусть, печаль и неизбежность. Во время бури она встретит свою любовь и будет счастлива! Её избранником окажется сын короля– молодой и красивый принц Фернандо.

   Мастер кисти использовал в работе мягкие и свободные мазки, яркие и тёмные краски, разные оттенки, выраженные в тон «настроения» картины. Он стремился создать гениальный шедевр и сотворил живописное полотно.

   Картина дарит веру, надежду, любовь, добро, обогащая зрителей интересными впечатлениями. Она прекрасно будет выглядеть в домашнем интерьере гостиной, спальни, детской и рабочего кабинета.

Другие картины Уотерхауса

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз