Мы в соц. сетях !
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Двоим детям угрожает соловей, Макс Эрнст

Двоим детям угрожает соловей, Макс Эрнст
  • Автор: Макс Эрнст
  • Музей: Музей современного искусства (Нью-Йорк)
  • Год: 1924
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Двоим детям угрожает соловей - Макс Эрнст. 1924. Масло на дереве, с деревянными элементами

   В этой картине Эрнст пытается в буквальном смысле выйти за пределы живописной плоскости. Изображение состоит из непосредственно написанного на деревянной доске сюрреалистического мотива, а также целого ряда объемных элементов из дерева и пластика. Фигурная объемная рамка картины не ограничивает ее размеры, а становится органичной частью изображения, в которое также включены рельефные детали странного сооружения, перерастающего в абстрактную длинную стену, изогнувшуюся полукругом, а также калитка, открывающаяся в никуда и ведущая в ничто.

   Также выразительной деталью картины является кнопка звонка, расположенная за пределами самого изображения. К ней, выходя за пределы своего пространства (или измерения) тянется фигура, лишь отдаленно кажущаяся человеком. Она абстрактна и символична, на руках у нее маленький ребенок. Второй ребенок, девочка, не то в ужасе бежит от похитителя младенца, не то просто жизнерадостно бегает и играет под высоким многослойным небом.

   Заявленный в названии угрожающий соловей – всего лишь крошечная фигурка в небе. Почему и зачем это мирная певчая птичка может угрожать детям, в чем собственно эта угроза состоит и чем руководствовался автор, называя картину таким образом? Догадайтесь сами, ведь в этом и состоит суть сюрреалистического направления в искусстве.


Другие картины Макса Эрнста
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз