Мы в соц. сетях !
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Люди ничего не узнают, Макс Эрнст

Люди ничего не узнают, Макс Эрнст
  • Автор: Макс Эрнст
  • Музей: Галерея Тейт
  • Год: 1923
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Люди ничего не узнают - Макс Эрнст. 1923. Холст, масло. 80,3 х 63,8 см

   Выраженный сексуальный подтекст этой картины является отражением свободомыслия, владевшего умами в то время. В наши дни это полотно смотрится достаточно скромно и сдержанно, но в 20-е годы оно было настоящей «пощечиной общественному мнению».

   Если некоторые образы на картине можно достаточно четко идентифицировать (мужчина, женщина, одеяло, луна, ночь, рука скрытого властителя, дергающего за ниточки сексуального влечения), то остальные элементы – это чистая загадка, просторное поле для буйной фантазии смотрящего на полотно.

   Насыщенный синий фон картины с плавным переходом от светлого к глубокому бархатному оттенку можно легко связать с атмосферой, а значит, и самим бытием человечества. Изображение приобретает более глубокий философский смысл, чем кажется на первый взгляд. Нельзя не отметить контрастность и выразительность картины, где каждая деталь имеет четкую форму и идеально прописанные очертания. С этой же целью используются и открытые, локальные цвета почти без полутонов, из-за чего все произведение кажется написанным гуашью или темперой, а не маслом.

   Картина интересна тем, что каждый смотрящий на нее видит разные образы. Они рождаются в его мозге под влиянием изображения и имеющегося жизненного опыта.


Другие картины Макса Эрнста
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз