«Плавание в фиорде», Эйлерт Адельстен Норман — описание картины

«Плавание в фиорде», Эйлерт Адельстен Норман — описание картины


Описание картины:

Плавание в фиорде - Эйлерт Адельстен Норман.

   Эйлерт Адельстен Норман талантливый автор, работавший в разных художественных направлениях, но стал известным благодаря изображению множества пейзажей норвежских фьордов. Они действительно поражают своей красотой, художник просто влюблен в них и никогда не перестает рисовать родные места любимой северной родины.

   Живописец строит виллу в районе Согне-фьорде, самого большого, «королевского» фьорда Норвегии, покупает лодку и рисует эти фантастические ландшафты в разную погоду, с разных видов - с берега и с моря.

   В картине «Плавание в фиорде» перед зрителем предстает восхитительный вид - застывшие громады гор с белоснежными пятнами снега, высокое голубое небо с кружевами облаков и переливающаяся всеми красками поверхность воды.

   Великолепие натуральной природы Адельстен Норман считает нужным разбавить деятельностью человека, его сферой обитания. И тогда наблюдателю предгорья становятся видны коричневые домики на сваях, они почти сливаются по цвету со скалой и никак не портят общего впечатления от любования природой, а очень естественно вписаны в нее. И, конечно, лодка с белоснежным парусом, которая только еще больше добавляет живости и создает целостность всей композиции.

   Норман любит смешивать разные стили и направления в своих работах. Но в этом пейзаже явно отдано предпочтение импрессионизму. Живописец запечатлел именно этот миг, мгновение, впечатление от чудесного вида и «остановил» его в пейзаже. Солнечные блики в воде, тени на скалах, парусник, дымка вдали, с теряющимися в ней вершинами, все это написано легко, радостно и как будто «подсвеченными» изнутри красками.

   Разглядывая картины Эйлерта Адельстена Нормана, нельзя не прийти в благоговейное восхищение от природы - от монументальности многовековых гор, от сияния небесной дали. Но при этом автор дает прочувствовать, что человек, хоть и мал в сравнении с ней, но он тоже имеет свое место в этом прекрасном мире.

Другие картины Адельстена Нормана

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз