«Норвежский фиорд», Эйлерт Адельстен Норман — описание картины

«Норвежский фиорд», Эйлерт Адельстен Норман — описание картины


Описание картины:

Норвежский фиорд - Эйлерт Адельстен Норман.

   Художник часто приезжает в родную Норвегию, хотя большую часть жизни он и проводит в Германии. Виды Лофотенских островов и норвежских фьордов - основная и любимая тема в пейзажах Эйлерта Адельстена Нормана. Какой завораживающей предстает перед зрителем природа этого сурового северного края, изображенная автором в картине «Норвежский фиорд».

   Панорама морского залива в пасмурный день, но с пробивающимся солнцем, выполнена в жемчужно-бежевых тонах, полна переливов и отблесков света на воде, серых полутонов от облаков в нежно-голубом небе.

   Скалы, начинающиеся в левой части полотна, нестройным, но грозным рядом, опоясывают все побережье и теряются в туманной дали моря. Их высоченные, покрытые вечными снегами вершины, величаво возвышаются над заливом. И каким маленьким может показаться человек в сравнении с ними.

   Но автор так не считает. На полотне деятельность человека отлично видна и он вовсе не потерян на фоне царственной природы. Скопление домиков у подножия горы, множество рыбацких лодок, парусников для прогулки, дымящаяся труба от проплывающего вдали теплохода - все говорит об активности человека, который отлично вписался в эту живописную местность и прекрасно себя ощущает в ней.

   Известно, что иногда Норман пользовался фотоаппаратом, чтобы в поездках запечатлеть и сохранить особенно красивый момент. Затем, уже в домашних условиях переносил пейзаж на полотна, используя свой особенный стиль, смешивая разные направления живописи - модерн, импрессионизм, классику. Но реалистичность изображения картин Адельстена Нормана всегда впечатляет. Очень натурально на переднем плане полотна выглядит морская галька, белые валуны и островок зеленой травы, или рыбацкие сети, которые невдалеке чинит рыбак.

   Зритель любит картины Нормана, потому что в них чувствуется, с каким вдохновением и любовью автор передает свои ощущения от встречи с красотой природы.

Другие картины Адельстена Нормана

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз