Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Диана после охоты», Франсуа Буше — описание картины

«Диана после охоты», Франсуа Буше — описание картины
  • Автор: Франсуа Буше
  • Музей: Музей Коньяк-Жэ, Париж
  • Год: 1745
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Диана после охоты - Франсуа Буше. 1745. Холст, масло. 37 x 52 см

   Франсуа Буше, будучи признанным мастером эпохи рококо, в работе всегда отдавал предпочтение изящным и утонченным жанрам: аллегории, пасторали и, конечно, мифологической истории. Мифология Греции и древнего Рима для художника всегда оставалась неисчерпаемым источником вдохновения. Кроме того, подобные сюжеты пользовались неизменным успехом у современников Буше, предпочитающим картины прекрасно вписывающиеся в модный интерьер, выполненные в теплых, мягких тонах, не кричащие, а неторопливо повествующие и располагающие к отдыху.

   Полотно «Диана после охоты», написанное Франсуа Буше в 1745 году, представляет собой ярчайший пример мифологической живописи в стиле рококо. Реалистичность и правдоподобность в изображении гордой богини-охотницы, остановившейся вместе со своими спутницами омыть ноги после трудной охоты и долгого бега, уходит на второй план.

   Перед нами юная, прекрасная богиня излучающая негу и истому с аристократичной грациозностью жеста развязывает ремешок сандалии. Кожа светловолосой красавицы нежна и прозрачна, будто никогда и не видела открытого палящего солнца, тонкие маленькие ступни не изуродованы землей и острыми камнями, а одежды, спадающие с белых плеч Дианы, больше уместны в будуаре французской кокетки, чем на опушке густого леса. Настолько идеальный образ возник, благодаря желанию художника воспеть девичью красоту и молодость.

   Картина стала своеобразным гимном безупречности и совершенству женщины. Для воплощения идеи в ход пошли самые излюбленные приемы Франсуа Буше: использование мягких, округлых линий, нежно-розовой и полупрозрачной золотистой палитры, детальность в прорисовке каждого образа. Мастерство не подвело художника – полотно «Диана после охоты» отличает редкая притягательность и очарование.

Другие картины Франсуа Буше

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз