Читайте ещё


«Крестьянский танец», Питер Брейгель Старший — описание картины

«Крестьянский танец», Питер Брейгель Старший — описание картины


Описание картины:

Крестьянский танец - Питер Брейгель Старший. Дерево, масло. 114 x 164 см

   Ярко, красочно, динамично изобразил мастер кисти Питер Брейгель Старший картину «Крестьянский танец». Художественная работа была написана маслом по дубовому дереву в стиле Северного Возрождения. Её сюжет – жанровая сцена. Авторская работа художника является продолжением сюжетов серии о крестьянах. Он очень любил свой народ и посвящал этой теме свои лучшие гениальные творения.

   На картине изображён деревенский уличный праздник. Народное гуляние «кипит» во всю мощь! В центре художественной композиции гуляют и танцуют сельские жители. Художник талантливо создал акцент именно на этом сюжете. Мужчина играет на волынке. Рядом с ним сидит односельчанин и держа в руках кувшин с вином слушает весёлую музыку. Она льётся красиво и зажигательно, захватывая пришедших на праздник людей. Мужчина и женщина в платке спешат присоединиться к этому заводному гулянию. За столом сидят крестьяне. Они оживлённо беседуют, пьют пиво, спорят, размахивая руками. За ними стоит влюблённая пара. Молодые люди заняты сами собой, ничего не замечают вокруг и целуются. Веселятся и дети, и взрослые. Они танцуют дружно взявшись за руки. У всех прекрасное настроение! В разгуле веселья у дверей трактира поссорились супруги. Муж тянет жену за руки из него, вероятно он хочет увести её домой. Вокруг деревенской улицы – крестьянские избы, на заднем плане картины вдали видна церковь.

   Питер Брейгель в своём художественном произведении во всей красе показал голландский народ, умеющий радоваться жизни! Люди способны не только трудиться, но и со вкусом отдыхать! Картина наполнена творческим вдохновением, яркими красками оптимизма и доброй, жизнерадостной энергией. Фейерверк радости «брызжет» фонтаном счастья! Художник использовал в работе цветовые пятна, подчёркивающие энергичный и задорный ритм танцоров. Всё кружится в динамичном движении и увлекает в мир праздника! Создаётся впечатление, что слышны музыка, разговоры, смех людей, передающих ощущение восторга. С таким чудесным удовольствием крестьяне отдыхают на досуге! Художник словно наблюдает весёлое гуляние со стороны, стремясь запечатлеть каждое мгновение жизни.

   Картина несёт свет, радость, заряжает благоприятной энергией, вселяет уверенность, исцеляет от депрессии. Созерцая репродукцию, хочется быть участником праздника, погрузиться в атмосферу счастливых событий. Художественный шедевр будет великолепно смотреться в домашнем интерьере гостиной и детской, даря яркие, интересные, радужные впечатления!!!

Другие картины Питера Брейгеля Старшего

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз