Автопортрет, Зинаида Евгеньевна Серебрякова — описание

Автопортрет, Зинаида Евгеньевна Серебрякова — описание
  • Автор: Зинаида Серебрякова
  • Музей: Частная коллекция
  • Год: 1920-е
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Автопортрет - Зинаида Евгеньевна Серебрякова. Темпера, бумага.

   Великолепный художественный шедевр написала гениальная художница З.Е. Серебрякова! Живописное произведение искусства создано в стиле экспрессионизма.

   Блистательно и красиво написала художница собственный автопортрет! Она изобразила себя в перерыве между любимыми творческими занятиями. С портрета на нас смотрит удивительная и талантливая женщина. Её красота необыкновенна, и вместе с тем проста. Автор выглядит привлекательно, думая о чём-то хорошем. Её взгляд очаровательный и игривый.

   Большие, лучистые глаза Зинаиды Серебряковой сияют весело и лукаво. Улыбка озаряет её лицо. Вероятно, художница рисовала картину и задумалась о дальнейшей судьбе. Ей спокойно и легко на душе. Впереди много событий, планов, путешествий, приятных забот о семье. На голове Зинаиды – интересный головной убор, похожий на восточную чалму. Из-под него выбилась прядь волос.

   Светлый и поэтичный образ художницы наполняет потоком счастья и возвышенной романтики. Тяжёлая жизнь её не сломила, благодаря огромной духовной силе. Она пережила смерть любимого мужа, бедствия революции, голодные странствия за границей, но осталась верна своему материнскому долгу. С любовью и нежной теплотой она заботилась о детях и продолжала писать картины. Они обогащали её внутренний духовный мир. Автор тонко чувствовала всё, что её окружало, придавая каждому дню особенную неповторимость.

   Свой автопортрет художница написала в Петербурге. Она испытывала бесконечное вдохновение прекрасным! Здесь было создано много работ и автопортретов. С ней всегда пребывали музы. И каждый день она посвящала творческой деятельности.

   Полотно написано в светло – серых тонах с использованием водорастворимых красок. Всё окутано загадочной дымкой и тайной. Магия автопортрета восхищает непревзойдённым художественным мастерством Зинаиды Евгеньевны. Каждый штрих и мазок уникальны!

   Композиция несёт свет, доброту, радость, отличное настроение, заряжает благоприятной энергией. Авторскую работу приятно созерцать, любуясь красотой русской художницы! Её обаяние светится из глубины души, озаряя окружающий мир. Оно божественно.

   Картина будет замечательно смотреться в домашнем интерьере гостиной и рабочем кабинете. Автопортрет располагает к гостеприимному, дружескому общению в кругу близких и друзей и к занятиям творчеством.

Другие картины Зинаиды Серебряковой

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз