Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Гадалка, Михаил Врубель, 1895

Гадалка, Михаил Врубель, 1895

Описание картины:

Гадалка - Михаил Врубель. 1895. Холст, масло. 135х86,5

   Работа была создана за несколько часов. Мастер работал над портретом богатого заказчика, но в какой-то момент отказался писать толстосума и поверх начатой уже работы быстро написал "Гадалку".

   За три года до написания работы, художник увлекся образом Кармен из оперы Бизе. Долгое время он рассказывал о своих задумках коллегам, но к работе не приступал. Моделью для картины согласилась стать женщина, с которой мастер был едва знаком.

   Перед зрителем, несомненно, испанка на фоне мавританских ковров. Перед героиней гадальный расклад, карты предвещают беду. Не случайно автор изобразил пикового туза в раскладе. Теперь становится понятным и жгучий взгляд героини. Она узнала чужую тайну, она заглянула в будущее и сама чувствует себя неуютно.

   Работа решена в цветах красного спектра. Из общей гаммы выбивается розовый шарф героини. В этой работе обычно безмятежный и легкомысленный цвет выглядит тревожно и даже зловеще.

   Работа выполнена в манере импрессионистов, главным в ней становится впечатление мастера о сюжете, его тревоги, переживания и предчувствия.


Другие картины Михаила Врубеля
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз