Главная » Картины русских художников » «Осенний вид в Крыму», Григорий Григорьевич Мясоедов — описание картины

«Осенний вид в Крыму», Григорий Григорьевич Мясоедов — описание картины

«Осенний вид в Крыму», Григорий Григорьевич Мясоедов — описание картины


Описание картины:

Осенний вид в Крыму - Григорий Григорьевич Мясоедов. Холст, масло. 80 x 156 см

   Григорий Григорьевич Мясоедов больше известен как художник, любивший писать картины на бытовые и исторические темы. Переехав в середине жизни под Полтаву, он часто выезжает на отдых в Крым. Восхищаясь окружающей природой, живописец в это время создает множество лиричных пейзажей,получивших широкую известность и признание публики. Одним из лучших является этот чарующий вид.

   Осенний день, наполненный золотистым светом неяркого солнца. Со склона холма открывается великолепная панорама далекой горной гряды. Тени низких сиреневато-серых облаков, обещающих дождь, лежат на сизо-синих вершинах, уходящих к горизонту. Бледное небо виднеется сквозь просветы в тучах. Уютная долина раскинулась у подножия гор.

   Теплые лучи ласково греют каменистую почву, заросшую пожелтевшей и поблекшей травой. Длинная изгородь заросла густым кустарником, окрашенным в коричневые, терракотовые и рыжевато-бежевые цвета, кое-где разбавленные серебристыми оттенками. Чуть светится на солнце желтовато-карамельная поверхность большого камня, изрытого глубокими трещинами. Высокие стройные тополя хорошо видны среди оливковых макушек деревьев, растущих на склоне. Молодая девушка в национальной одежде, сопровождаемая служанкой, с любопытством выглядывает на дорогу.

   Нагретый прозрачный воздух напоен запахами травы и земли, но в нем уже чувствуется свежее дыхание ветра и приближающейся грозы. Слышен негромкий щебет птиц. Картина наполнена солнцем и простором.

   Приглушенные краски используют художник, стремясь передать тихую прелесть и спокойное очарование этого дня. Гармоничное сочетание теплых золотисто-коричневых, зеленовато-болотных и бледно-желтых цветов с пепельно-синими оттенками неба дарят ощущение дружеского тепла и уюта.

   Мы можем долго любоваться этим пейзажем, восхищаясь его красотой, чувствуя легкую грусть и умиротворение.

Другие картины Мясоедова


Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Если статья понравилась, не забудьте поделиться с другими!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз