Также читайте

Утро в сосновом лесу, Шишкин, 1889

Утро в сосновом лесу, Шишкин, 1889
  • Автор: Иван Иванович Шишкин
  • Музей: Третьяковская галерея
  • Год: 1889
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Утро в сосновом лесу - Иван Иванович Шишкин. 1889. Холст, масло. 139х213


   Утро в сосновом лесу - одно из ярких произведений кисти И. Шишкина. Шедевр пропитан восхищением природы растительного и животного мира. На картине все смотрится очень гармонично. Зеленые, голубые и ярко-желтые тона создают эффект едва проснувшейся от сна природы. На заднем плане можно увидеть яркие золотистые оттенки – это намек на пробивающиеся лучи солнца. Они придают картине торжественную атмосферу. По земле еще клубится туман, изображенный довольно реалистично, и, если сосредоточиться на этой детали шедевра, то можно прочувствовать утреннюю прохладу.

   Картина "Утро в сосновом лесу" - очень яркая и настолько реалистичная, что кажется, будто бы это не шедевр кисти, а снимок лесного пейзажа. Каждая деталь картины изображена профессионально, с любовью и трепетом. На переднем плане мы видим поваленную с корнем сосну, на которую взбираются медведи. Они резвятся, вызывая положительные эмоции. Для них утро нового дня является настоящим праздником. Медвежата так добры и безобидны, словно приручены. Кажется, что они не способны на жестокость и совсем не хищны, несмотря на свою животную природу.

   Главный акцент картины – это сочетание солнечного света на заднем плане и медведей на дереве на переднем. Если визуально провести линию через эти объекты, то мы увидим, что они изображены художником наиболее ярко и насыщенно. Все остальное является просто легкими дополняющими зарисовками.


Другие картины Ивана Шишкина
робин (1 ноября 2015 22:25)   
тупооооооооооооооооооооооооооооооооооооо а где сочинение а
Мэрилин (20 января 2016 00:15)   
Хочу Вам сказать, что очень хорошо. Нужно было писать сочинение и половину списала тут. Получила 5
Muzei (20 января 2016 00:19)   
Молодец, поздравляем. 

Кели (16 мая 2016 12:24)   
Отлично. Сочинение очень красочное и красивое.
nisan12345 (17 октября 2016 14:29)   

класная картина мне нравиться н

написал соченение поставили 10

Серега (19 ноября 2016 20:13)   

Тема не в этом. Шишкин ни разу не был анималистом. Медведей на картине написал русский художник Савицкий Константин Аполлонович. И изначально картина была соавторской, то есть на ней было две подписи Шишкин-Савицкий. Когда Третьяков эту картину у них купил, то, как владелец, решил что для его галереи будет лучше, что бы подпись на картине была одна. И подпись Савицкого (как менее звучную ;-)) ) замазали.

Вот такие вот медведи...

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз